Fine Art Floors

Fine Art Floors производит напольные покрытия высочайшего качества и является одним из лидеров международного рынка в этой области. Паркет Fine Art Floors изготавливается из натурального дерева в Италии. 
\n
\nАссортимент паркетной доски Fine Art Floors представлен большим разнообразием дизайнов, фактур и структурных обработок, таких как глубокое браширование, тонировка, пропитка цветным и бесцветным маслом, патинирование и морение. Модельный ряд Fine Art Floors отличатся широкой палитрой цветов, предоставляя возможность покупателю подобрать цвет для самого необычного дизайна. 
\n
\n5G – Clic (патент шведской компании Valinge Innovation) – самый лёгкий в укладке замок. Благодаря новому замку можно легко и быстро смонтировать (собрать) пол без привлечения специалистов. 
\n
\nБлагодаря многолетнему опыту производства, Fine Art Floors может с уверенностью дать  гарантию на свою продукцию 25 лет, при условии правильной эксплуатации. 
\n
\nМарка Fine Art Floors появилась в 1997 году в Англии. Ее владелец, Риккардо Бароне (RiccardoBarone), наполовину англичанин, наполовину итальянец  (по отцу), с детства знаком с деревообработкой – в Тоскане, где родился Риккардо, находится завод его отца. Изначально завод, появившийся в 1981 году, специализировался на деревообработке, позже семья инвестировала денежные средства в покупку оборудования по производству паркетной доски с замковым механизмом – это было результатом рыночных тенденций 80 - 90-х годов в сегменте напольных покрытий. Изначально завод специализировался на изготовлении паркета высочайшего качества – выходные допуски у продукции были на порядок ниже, чем того требовали строительные стандарты Италии. Отец Риккардо, Джанфранко Бароне понимал, что при успешном развитии его компании продажи будут на всей территории Европы – в том числе на севере, где климатические условия более жесткие и требуемые технические параметры, соответственно, находятся на более высоком уровне, нежели в южных странах Европы. 
\n
\nВ 1988 году Риккардопоступает в Оксфордский Университет на отделение материаловедения – по настоянию матери, также закончивший этот университет. В 1995 году отец Риккардо скоропостижно умирает, и сыну приходится возглавить завод – он возвращается в Тоскану. Через 2 года, после «глубокого погружения» в работу завода, Риккардо решает перевезти офис компании в Лондон – все друзья молодого бизнесмена и связи остались в Англии. Также на решение переехать повлияла мать, которая после смерти мужа решила вернуться на историческую родину.Вынашивая планы по глобальному росту компании, Риккардо называет компанию Fine Art Floors–«полы утонченного искусства». Это название новый владелец дал компании в память об отце, который еще в бытность детства Риккардо говорил, что каждая доска – это «произведение искусства от мастера по имени Природа». 
\n
\nВ Лондоне компания начинает расти очень быстрыми темпами – появляются первые заказы на территории Англии, а далее во Франции, Чехии, Австрии, Дании. Через 4 года, в 2001-м, компания имеет уже 5 филиалов и продажи в 26 европейских государствах. К 2010 году продажи компании покрывают всю Европу, а также марка Fine Art Floors выходит на рынки Северной и Южной Америки и Азии. 
\n
\nСегодня продукция Fine Art Floors продается более чем в 64 странах по всему миру. Доска обладает высочайшим качеством, минимальными на европейском рынке допусками и высокой стабильностью, что позволяет ее использовать даже в таких странах, как Канада и Норвегия, где очень сильные климатические колебания. 
\n
\nОдним из важнейших конкурентных преимуществ завода является то, что компания Fine Art Floors одной из первых внедряет новые технологии в отрасли обработки паркетной доски: например, компания одна из первых во всем мире внедрила систему «кликового» соединения, благодаря чему пол можно укладывать по одной доске (сейчас это стандарт 5G-W). Находясь на «передовой линии» технологических инноваций, компания Fine Art Floors предлагает продукцию высочайшего качества, что обусловлено более чем 25-летним опытом менеджмента и сотрудников компании в производстве напольных покрытий.